jeudi 26 mai 2011

En cuisine - Le jeu des trucs et des machins.






Ce soir, j'ai achevé de récupérer d'une cave tout un tas de plats, de casseroles, de ramequins, de tasses aux couleurs chatoyantes, de passoires en plastique orange et de couteaux qui coupent.

Comme on était pressés de vider la cave en question, on a embarqué un peu tout ce qui nous tombait sous la main. C'est comme ça que je me suis retrouvée également l'heureuse propriétaire de trucs et de machins dont je n'ai pas la moindre idée de ce à quoi ils peuvent servir.

Alors je me suis dit que pour relancer ce blog un peu moribond, j'allais organiser un petit jeu, en vous proposant des photos des trucs et des machins en question. Comme ça, on va tous chercher ensemble à quoi ça sert, et je compte sur vous pour proposer des idées.

Vous pouvez donner des idées utiles histoire de contribuer à l'acquisition de mon savoir, ou alors complètement délirantes histoire qu'on se marre un peu, comme ça vous amuse.
(Mais pas des trucs cochons, parce que ça, c'est marrant une fois et puis après ça lasse un peu, alors on va les exclure d'office).

Y'en a des que je vous proposerai aussi, et dont je saurai l'usage (encore que pour pas mal, j'aurais pas deviné toute seule), mais qui sont rigolos quand même.

Le premier, en revanche, j'ai pas la moindre idée de ce que c'est.

À vous la parole !





13 commentaires:

  1. Un couteau à couper la tapisserie dans les coins ?

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  2. Hahaha!
    Mais quelle bonne idée!

    Un truc qui coupe ou poinçonne et vide à la fois. Je dis : un coupe / vide concombre.

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  3. Quelque chose pour le poisson ? les dents pour écailler et la lame pour vider ?

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  4. Est-cer que ça a un lien avec la poignée de porte ?
    Louxhor

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  5. Euh... Un castreur de fogu? Un ouvre-bébé présidentiel? Le fameux éventre-tomate ou l'écorche poulet de Boris Vian?
    Jean de Berg

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  6. Une pièce historique, le fameux instrument développé spécialement pour la fistule de Louis XIV.

    Un enleveur d'arêtes de poisson.

    Un dénoyauteur de mangue mal conçu

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  7. France-Hélène1 juin 2011 à 11:10

    Une hallebarde-couteau suisse pour soldat de la garde pontificale ?
    France-Hélène

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  8. Après des vérifications approfondies, cet objet n'est pas introuvable puisqu'il ne se trouve pas dans le catalogue des objets du même nom.

    J'opinerais pour un couteau-fourchette-cuiller, ce fameux couvert que toute maîtresse de maison se devait d'avoir à l'époque de nos grands-parents pour recevoir des mutilés de guerre.

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  9. Chouette, un jeu !
    D'un point de vue 100% pragmatique, ça n'a pas l'air pratique. C'est peut-être pour ça qu'on ne le croise plus aujourd'hui.
    Je pencherais quand même plus pour une spécialité destinée aux légumes plutôt qu'aux poissons, à cause de l'espèce de cuillère qui enlèverait des pépins/noyaux.

    Ou bien alors, c'est une cuillère à glace qui sert à se défendre face à une nouvelle variété de délice givré : la glace carnivore !

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  10. Mais pas du tout, il s'agit d'un objet pour
    énucléer des yeux de veau, il parait que cela se mange.

    Une fois bouillis, on les gobe !

    Pour faire passer le goût, descendre une bouteille de vodka voir de spozywczy spirytus, un truc qui fait 95°, le vitriol à coté, c'est pour les fillettes.

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  11. je suis allez voir sur le catalogue des packetages Debian et je l'ai pas trouvé.

    j'avais un vieux catalogue Manufrance des années 60 quelque part au grenier mais je ne l'ai pas retrouvé : dommage.

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  12. C'est un écailleur a poisson : http://www.lafanechere.com/cocooning-2011-pe/21365-ecailleur-poisson-vitecaille--09037z---3222632690375.html
    NEXT !

    bob

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Soyez gentils, faites l'effort de signer votre message - ne serait-ce que dans le corps d'icelui, si vous ne voulez pas remplir les champs destinés à cet effet - c'est tellement plus agréable pour ceux qui les lisent...