lundi 31 octobre 2011
En cuisine - le jeu des trucs et des machins (3e épisode)
Alors, la question rituelle : qu'est-ce que c'est que ce machin ?
Cette fois-ci, je connais la réponse, en plus.
Mais j'aime autant préciser que je ne m'en suis jamais servie. Parce qu'il faut bien dire une chose, il faut être un grand malade pour utiliser ce genre de trucs dans sa cuisine.
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Est-ce que ça dénoyaute quelque chose ?
RépondreSupprimerMariette
> Mariette,
RépondreSupprimerNon. Du moins ce n'est pas sa vocation première (mais après tout rien n'interdit d'essayer).
pétard mais on a vraiment ce genre de machins dans nos tiroirs????
RépondreSupprimerfaut faire gaffe on va se retrouver avec la spa sur le dos en moins de deux..
> Chéri,
RépondreSupprimerEh oui. Tu sais, c'est le machin contre lequel tu pestes chaque fois que le tiroir se bloque (parce qu'il est plein de machins de cet acabit) ?
Mais qu'est-ce que c'est que ce truc??? Ca sert pour une viande quelconque, ou un poisson? Ou pour de la pâte?
RépondreSupprimer> M* :
RépondreSupprimerPas pour de la viande, ni pour du poisson. Mais pour de la pâte, après tout, pourquoi pas ?
(je sais, ça ne vous aide pas beaucoup)
:p
Ce ne serait pas un machin pour découper la pâte à tarte bien nickel le long du plat à tarte ?
RépondreSupprimer> Z
RépondreSupprimerça peut servir à ça, mais ce n'est pas la fonction première.
C'est bien une histoire de découpage en revanche.
Je pense que c'est un outil pour couper les tomates en parts régulières tout en retirant le coeur. Quoique le diamètre n'est pas bien grand... Pour les pommes ? idem
RépondreSupprimerEt sinon... tant pis !
Pour couper les carottes?
RépondreSupprimer> Zazaone,
RépondreSupprimerpresque ! réfléchissez un peu plus sur la partie supérieure...
> Naïf,
RépondreSupprimerpourquoi pas des carottes, mais non, ça ne sert pas à ça.
Moi je préfère dénoyauter.
RépondreSupprimerJe suis sûre que des cerises, là...
Bon, sinon, couper des agrumes ? En tranches bien régulières et sans peau ?
Mariette
> Mariette,
RépondreSupprimerPas tout à fait non plus... on peut laisser la peau :)
Pour décalotter un oeuf à la coque ?
RépondreSupprimerPour les quetsches? ou les abricots?
RépondreSupprimer> Athéna, Naïf,
RépondreSupprimernon, non, on s'éloigne là :)
Est-ce que le schmilblick peut être utilisé par un rabbin ?
RépondreSupprimerCoach Berny
> Coach,
RépondreSupprimerOh, oui, c'est un objet très oecuménique.
Soit c'est le truc qui a été utilisé sur Farinelli, soit c'est une clef de 12.
RépondreSupprimerC'est pour couper les agrumes?
RépondreSupprimer> Amiral,
RépondreSupprimerNi l'un, ni l'autre. Ou alors seulement pour dépanner ;)
> Melalala,
ça peut, mais c'est plus précis que ça !
Pour les clémentines?
RépondreSupprimer> Naïf,
RépondreSupprimerpas plus les clémentines !
Pour couper les pommes en quartier et collecter le coeur?
RépondreSupprimer> Mr K
RépondreSupprimeron s'approche, on s'approche, mais ce n'est toujours pas ça.
Ce serait pas pour couper des quartiers d'orange bien propres bien nets (pourquoi aurait-on envie de faire ça, ne me le demandez pas)?
RépondreSupprimerSinon si on vendait ce genre de truc dans un sex-shop je suis sûr que certains lui trouveraient tout de suite une fonction.
> Aristide,
RépondreSupprimerpresque !
si vous actualisez la page, vous trouverez la solution...:)
Suis-je distrait, je n'avais pas vu qu'il y avait la solution au dessus...
RépondreSupprimerBon, bon, je m'aplatis assez pour rentrer dans le machin qui découpe les oranges et les radis et je me fais oublier...